Msemens feuilletés

Publié le par JAOUHAR

Msemens feuilletés

Aujourd'hui une recette orientale. Les msemmens, genre de crêpes feuilletées, que l'on peut manger avec du miel ou nature selon les goûts.

Alors pour celles qui avaient décidé de se mettre au régime aujourd'hui , c'est râpé !

Ingrédients pour 10 feuilletés

  • 2 bols de semoule fine ( 600 g )
  • 1 bol de farine ( 300 g )
  • 1 cuillère et demi à café de sel
  • 630 ml d'eau tiède
  • un petit bol de semoule moyenne pour saupoudrer
  • 1/2 bol de beurre fondu, et 1/2 bol d'huile de tournesol mélangé.

Tu mélanges les ingrédients, à savoir: la semoule, la farine et le sel.

Tu verses doucement l'eau en mélangeant avec la main.

Tu ramasses vite la pâte, elle doit être assez molle, à la limite du liquide.

Tu verses une bonne cuillère d'eau par dessus, et tu répartis sur la pâte.

Tu couvres avec un film, et tu mets au frigo pour toute la nuit.

Le lendemain la pâte aura absorber tout le liquide, et elle devient assez ferme, c'est normal, et c'est pour ça qu'il faut qu'elle soit très molle au départ.

Tu fais fondre le beurre, et tu mélanges avec l'huile.

Tu prépares un bol de semoule moyenne.

Tu fais des petites boules de la taille d'une mandarine,

Tu les laisses se reposer, jusqu'à épuisement de la pâte.

Tu huiles le plan de travail avec le mélange beurre-huile.

Tu poses une petite boule, que tu étales en forme de carré, huilez la surface. Saupoudrez la surface avec la semoule moyenne.

tu mets de coté ce carré.

tu ré-étales une boules, tu poses le carré au milieu et tu refermes en carré. (voir photos des étapes, c'est plus clair)

étape après étape pour former un feuilleté
étape après étape pour former un feuilletéétape après étape pour former un feuilletéétape après étape pour former un feuilleté
étape après étape pour former un feuilletéétape après étape pour former un feuilleté

étape après étape pour former un feuilleté

Tu répètes la même opération pour toutes les autres boules (penses à filmer entre temps pour ne pas qu'elles sèchent avant la cuisson..).

Lorsque tu as fini, tu commences la cuisson des msemmens en faisant chauffer une poêle anti-adhésive ou une crêpière électrique comme moi.

Tu cuits les msemmens à feu doux en retournant à chaque fois jusqu'à ce que vos msemmens soient dorés et bien cuits, pas besoin de graisser la poêle normalement.

voili voila, y a plus qu'à

bonne dégustation.

Msemens feuilletés

Publié dans dessert oriental

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