Nuage au citron

Publié le par JAOUHAR

Nuage au citron

C'est léger ... léger .... léger mais aussi moelleux, fondant et sans matière grasse.

Rapide à faire, c'est sans prise de tête, juste que la prochaine fois je rajoute un citron.

Ingrédients

  1. 4 oeufs
  2. 100 g de sucre (j'ai mis de l'édulcorant liquide)
  3. 10 cl de crème de soja
  4. 120 g de farine
  5. 1 sachet de levure
  6. 2 citrons voir 3 si tu aimes le citron !
nuage au citron en sortie du four

nuage au citron en sortie du four

  • Tu sépares les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Tu fouettes les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte légèrement
  • Tu ajoutes la crème de soja, la farine et la levure
  • Tu mélanges bien
  • Tu rajoutes le jus des citrons (des zestes si tu as pris des citrons bios)

Tu préchauffes le four à 180°C

  • Tu bats les blancs en neige
  • Tu les incorpores délicatement à ta préparation
  • Tu disposes du papier sulfurisé dans ton moule
  • Tu verses ton appareil gâteau
  • Tu enfournes 20 minutes à 180°c

Tu saupoudres de sucre glace et Tu découpes de jolis carrés

Tu saupoudres de sucre glace et Tu découpes de jolis carrés

A la sortie du four tu laisses refroidir, tu saupoudre de sucre glace et tu découpes des petites carrés et tu peux servir à l'heure du thé ou du café

voili voilà bonne dégustation !

Publié dans gâteaux

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