Nuage au citron
C'est léger ... léger .... léger mais aussi moelleux, fondant et sans matière grasse.
Rapide à faire, c'est sans prise de tête, juste que la prochaine fois je rajoute un citron.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre (j'ai mis de l'édulcorant liquide)
- 10 cl de crème de soja
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 citrons voir 3 si tu aimes le citron !
- Tu sépares les jaunes des blancs d'oeufs.
- Tu fouettes les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte légèrement
- Tu ajoutes la crème de soja, la farine et la levure
- Tu mélanges bien
- Tu rajoutes le jus des citrons (des zestes si tu as pris des citrons bios)
Tu préchauffes le four à 180°C
- Tu bats les blancs en neige
- Tu les incorpores délicatement à ta préparation
- Tu disposes du papier sulfurisé dans ton moule
- Tu verses ton appareil gâteau
- Tu enfournes 20 minutes à 180°c
A la sortie du four tu laisses refroidir, tu saupoudre de sucre glace et tu découpes des petites carrés et tu peux servir à l'heure du thé ou du café
voili voilà bonne dégustation !